Lesedatum: 30.09.2018
Mostgewicht: 96°Oe
Hektarertrag: ~10000l/ha
Anreicherung: nix!, 13,3%Vol. Gesamtalkohol
Vergärung: Bio-Hefe, kühl, und gaaanz langsam
Säureabbau: Weinsäurekristallisation im Winter, BSA im Frühling
Ausbau: Edelstahl, Vollhefelager bis 19.08.2019
Verschluss: Goldener Kronkork
Weinwerte aus AP-Analyse:
Restzucker: 12,0 g/l
Säure: 4,3 g/l
vorhandener Alkoholgehalt: 12,4%vol
Lesedatum: 30.09.2018
Mostgewicht: 96°Oe
Hektarertrag: ~10000l/ha
Anreicherung: nix!, 13,3%Vol. Gesamtalkohol
Vergärung: Aroma-Hefe, kühl, und gaaanz langsam
Säureabbau: Weinsäurekristallisation im Winter, BSA im Frühling
Ausbau: Edelstahl, Vollhefelager bis 22.07.2019
OrganiQork: ungebleichter, nur mit Bienenwachs und Pflanzenöl behandelter Naturkork aus nachhaltig bewirtschafteten Korkeichenanlagen
Weinwerte aus AP-Analyse:
Restzucker: 4,2 g/l
Säure: 3,9 g/l
vorhandener Alkoholgehalt: 12,9%vol
Lesedatum: 08.10.2016
Mostgewicht: 94° Öchsle (Spätlese)
Hektarertrag: ~1500l/ha
Anreicherung: mit Bio-Zucker zum Erhalt des Gesamtalkohols bis auf die Flasche
Vergärung: kühl und spontan
Säureabbau: spontaner Weinsäureausfall gefolgt
von spontanem biologischem Milchsäureabbau
Ausbau:
Edelstahl,
Vollhefelager bis 2.7.2016
Verschluss:
OrganiQork: ungebleichter, nur mit Bienenwachs und Pflanzenöl behandelter Naturkork aus nachhaltig bewirtschafteten Korkeichenanlagen
Weinwerte aus AP-Analyse:
Restzucker: 5,5 g/l
Säure: 5,4 g/l
vorhandener Alkoholgehalt: 12,6%Vol.
Lesedatum: 04.10.2015 + 27.10.2015
Mostgewicht: 89° + 92° Öchsle (Spätlese)
Hektarertrag: ~5100l/ha
Anreicherung: nicht angereichert! 12%vol von Natur aus :)
Vergärung: bei 9°C, ein viertel konsequent spontan & drei viertel mit Biohefe
Säureabbau: spontaner Weinsäureausfall gefolgt
von spontanem biologischem Milchsäureabbau
Ausbau:
Edelstahl,
Vollhefelager bis 10.3.2015,
Feinhefelager bis 15.4.2015
Verschluss:
OrganiQork: ungebleichter, nur mit Bienenwachs und Pflanzenöl behandelter Naturkork aus nachhaltig bewirtschafteten Korkeichenanlagen
Weinwerte aus AP-Analyse:
Restzucker: 4,6 g/l
Säure: 5,1 g/l
vorhandener Alkoholgehalt: 11,9%vol
Prämierung:
Selection „Internationale Weißburunder 2016“: 86 Punkte (***/Silber)
LWK: Bronzene Kammerpreismünze
Lesedatum: 05.10.2014
Mostgewicht: ~82,5° Öchsle (Kabinett)
Hektarertrag: ~5300l/ha
Anreicherung: auf 12%Vol Gesamtalkohol mit Biozucker
Vergärung: bei 10°C, spontan & Nachbeimpfung mit Biohefe
Säureabbau: spontaner Weinsäureausfall gefolgt
von spontanem biologischem Milchsäureabbau
Ausbau:
Edelstahl,
Vollhefelager bis 10.3.2015,
Feinhefelager bis 15.4.2015
Verschluss:
OrganiQork: ungebleichter, nur mit Bienenwachs und Pflanzenöl behandelter Naturkork aus nachhaltig bewirtschafteten Korkeichenanlagen
Weinwerte aus AP-Analyse:
Restzucker: 7,3 g/l
Säure: 5,4 g/l
vorhandener Alkoholgehalt: 11,7%vol
GesamtSO2: 115 mg/l nur (Grenzwert normal 250, 2014: 300)
Selection „Winter-Challenge 2015“: 86 Punkte (***)
Selection „Bankettweine 2015“: 86 Punkte (Silber)
LWK: Bronzene Kammerpreismünze